2020级函授业余教育学员网络课程开课通知

2020-04-26 10:34   审核人:

2020级函授业余教育的全体学员,大家好!麦能网成教版《山西师范大学继续教育学院学生管理系统》可以登录学习啦!(网址见附件)。登录账号为本人学号,密码为学号后六位,希望大家认真学习视频课程,完成视频课程里的练习与作业,并做好书面笔记(笔记本统一要求16开本),在面授时统一交回各函授站点。祝大家学习愉快!

说明:

在手机APP登录后,可以查看本学年的教学计划表,大部分专业按计划设置全部开设了网络视频课程,个别专业的个别课程没有网络视频课程,学员可线下自学并做好笔记。

关于教材。教材正在征订中,我们会努力协调,尽早把教材发到学员手中。

2020年425日

附件:山西师范大学继续教育学院函授、业余教育网络教学管理暂行规定

附件:

山西师范大学继续教育学院

函授、业余教育网络教学管理暂行规定

为了保证我院函授、业余教育网络教学工作的顺利进行,进一步规范教学秩序,严格教学管理,在一定程度上缓解工学矛盾,提高函授教育教学质量,根据山西省教育厅《关于做好成人高等学历教育网络辅助教学试点工作的通知》精神,结合我院情况,特制定以下暂行规定。

一、网络平台情况和试用范围

山西师范大学继续教育学院成人学历教育远程网络平台是由我校继续教育学院主办、与浙江吉博教育科技有限公司合作研发的网络教学平台,适用于我校函授、业余教育等学习形式。我校自2015级函授、业余教育学员开始试用。

二、网络平台教学要求

(一)网络平台教学采取学员网上学习和面授辅导相结合的方式进行,学员必须完成网上课程学习,面授课时为原面授课时的50%

(二)为保证教学质量,教师在面授期间必须按时到站上课,不得任意缩短规定的面授时间,必须认真串讲教材内容,讲解重点、难点,定期利用网络平台与学员沟通交流,加强对学员学习进程的监控。

(三)课程学习结束后,学院根据学员平时学习情况鉴定考试资格,对于完成网上学习学时的学员,可参加该课程的考试。对于没有完成网上学习学时的学员,不允许参加该课程考试。网上课程学习占考试总成绩的20%各函授站应及时了解学员网上学习状况,及时督促学员按时学习。

三、网上学习要求

(一)学员利用业余时间进行网上学习,全程观看课件视频,同时要求全程做好学习笔记,如网络课程布置有作业,需按时完成。课程笔记和作业需按时上交函授站,作为评定平时成绩的依据,笔记及作业严禁打印或复印、严禁相互抄袭,如有发现,平时成绩按“0”分记。课程笔记和作业成绩记入考试成绩,占考试总成绩的10%

(二)学员网上学习、课程笔记和作业、面授出勤率达到规定要求方可参加该课程考试,所有课程笔记、作业和面授出勤率各函授站必须认真整理、保存至学员毕业,以便教学检查。

四、考试

(一)学员考试成绩采取笔试和平时成绩相结合的方式进行,考试课程笔试成绩占60%,平时成绩占40%(其中面授出勤占10%,网上学习占20%,笔记、作业占10%)。考查课程考查成绩占60%,平时成绩同考试课程。

(二)凡教学计划规定的的课程在结束时都必须考试或考查,如有特殊原因不能按期考试或考查者,需按规定办理手续方可缓考,无故缺考按旷考处理。

五、网上学习步骤

(一)登录山西师范大学继续教育学院网络教学平台(学习平台网址: http://sxnu.cjnep.net      账号为学号;  密码为学号后六位。

(二)在学生登录窗口输入学号、密码登录;

(三)按提示进行网上学习;

(四)做好课堂笔记,完成课程作业;

(五)考试前向函授站提交课堂笔记和作业。

(六)网络学习成绩包括收看视频课程+完成视频中练习+完成视频中作业。

六、网上学习时间

4月25日即可开始网上学习,其余为全年。

2020年425日